Высший административный суд Украины 30 июня рассмотрит дело о признании незаконным и недействительным постановления Кабинета министров о повышении минимальных розничных цен на алкоголь с 1 сентября 2015 года, сообщила пресс-служба отраслевой ассоциации "Укрводка", пишет УНИАН.

"Завтра, 30 июня в 12:00 назначено судебное рассмотрение дела о признании незаконным и недействительным постановления Кабинета министров Украины от 17 июня 2015 года №426 "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 30 октября 2008 года №957", относительно минимальных розничных цен на алкоголь", - говорится в сообщении.

Минимальные оптовые и розничные цены на алкоголь были установлены в 2008 году. Эксперты утверждают, что такое ценовое регулирование помогает избежать распространения некачественной продукции на рынке. В ассоциации "Укрводка" неоднократно отмечали необходимость повысить минимальные розничные цены, поскольку они не соответствуют нынешнему уровню затрат на производство качественного алкоголя.Действующая минимальная розничная цена на бутылку водки о,5 л составляет 54,9 грн, вина в стеклянной таре объемом 0,7 л – 27 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена суд кабмин алкоголь постановление
Источник: УНИАН Просмотров: 1581