Аудит 183 ключевых государственных предприятий проведут международные аудиторские компании, такое решение принял Кабинет министров Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. "Кабмин принял постановление, которое предусматривает привлечение международных аудиторских компании к аудиту ключевых госпредприятий", – написал он.

Читайте также:

Министр уточнил, что госпредприятия разделили на две группы: первая в составе 84 объектов – с активами свыше 2 млрд грн или доходом свыше 1,5 млрд грн, вторая в составе 99 объектов – с активами больше 250 млн грн.По его словам, аудит предприятий первой группы могут проводить компании с годовой выручкой свыше 30 млн грн, в которых работают свыше 100 аудиторов, в том числе 15 с международным сертификатом (ACC, CPA, ICAEW).

Требования к аудиторам предприятий второй группы существенно ниже: годовая выручка свыше 3 млн грн и свыше 10 аудиторов в штате без требований к международным сертификатам, отметил А.Абромавичус.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аудит госкомпания аудитор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 529