Американских бизнесменов может заинтересовать приватизация некоторых украинских предприятий. Об этом сегодня на брифинге заявил министр экономического развития и торговли, Айварас Абромавичус, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"В связи с приватизацией, которая намечается, я думаю, американцев тоже будет интересовать, какие наши предприятия мы намечаем приватизировать в ближайшем будущем", - сказал он.

Читайте также:

По мнению Абромавичуса, успех приватизации непосредственно будет зависеть от того, какое количество иностранных инвесторов будет в ней участвовать. "Потому что если все продать только местным - мы это уже проходили", - добавил он.

Министр выступил за прозрачную процедуру, с привлечением советников по приватизации. Он считает необходимым, чтобы первые несколько предприятий были проданы стратегическим иностранным инвесторам, по прозрачной процедуре, с прозрачной структурой акционеров, чтобы те заводили новые деньги для создания рабочих мест и привлечения инвестиций.

"Только когда общество нам даст возможность приватизировать последующие предприятия, увидев наши благие намерения", - резюмировал Айварас Абромавичус. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес украина сша приватизация инвестор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 910