Правительство Украины планирует ввести единые подходы и требования к организации бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях.

Соответствующее постановление относительно внесения изменений в Стратегию модернизации бухгалтерского учета в государственном секторе на 2007-2015 годы №1021 от 10 ноября 2010 года обнародовано на веб-сайте кабинета министров.

В частности, планируется до 2012 года разработать национальные стандарты бухгалтерского учета в государственном секторе, утвердить эти стандарты, а также разработать национальные стандарты финансовой отчетности в государственном секторе.

Стратегия определяет субъектами бухгалтерского учета в государственном секторе Минфин, который обеспечивает проведение государственной политики в сфере бухгалтерского учета, распорядителей бюджетных средств, Государственное казначейство и государственные целевые фонды, которые обеспечивают ведение бухгалтерского учета.

Бухгалтерский учет в бюджетной сфере состоит из бухгалтерского учета выполнения государственного и местных бюджетов и бухгалтерского учета бюджетных учреждений.

Согласно действующему законодательству, порядок ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности, отчетности о выполнении бюджетов, смет бюджетных учреждений устанавливает Государственное казначейство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: постановление бюджетные учреждения бухучет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 964