С 1 марта вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2010 N 151. , которое утвердило "Порядок проведения перерасчетов размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению в случае непредоставления их или предоставления не в полном объеме, снижения качества".

Согласно Постановлению, если поставщик соответствующих услуг в случае их непредоставления или предоставления в неполном объеме, или со снижением качества, обязан произвести перерасчет в течение месяца, следующего за расчетным. Все споры, возникающие в результате пересчета, должны решаться в судебном порядке.

Пересчет происходит при следующих условиях:

1. Если предоставление услуг по централизованному отоплению началось позже установленного срока или отопительный сезон досрочно закончился, а также при наличии перерывов в оказании услуг, превышающих допустимый срок (12 часов в сутки один раз в месяц).

2. При наличии перерывов в круглосуточном централизованном снабжении холодной водой длительностью более 6 часов в сутки больше чем два раза в месяц.

3. При наличии перерывов в централизованном снабжении холодной водой по графику продолжительностью более 30% общего времени предоставления воды более чем два раза в месяц пропорционально исходя из фактического времени превышение допустимого срока непредоставления услуги - так же, как во время круглосуточного водоснабжения.

4. При несоответствии состава и свойств холодной воды государственному стандарту на питьевую воду и требованиям санитарного законодательства, кроме случаев допустимого временного отклонения от установленных требований.

5. При наличии перерывов в круглосуточном централизованном снабжении горячей водой длительностью более 6 часов в сутки больше чем два раза в месяц.

6. При наличии перерывов в централизованном снабжении горячей воды по графику продолжительностью более 30% общего времени предоставления воды более чем два раза в месяц пропорционально исходя из фактического времени превышение допустимого срока непредоставления услуги - так же, как во время круглосуточного водоснабжения.

7. В случае снабжения горячей воды температурой ниже +40 градусов. Оплата взимается по тарифам на услуги по централизованному снабжению холодной водой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопление закон оплата вода водоснабжение горячая вода постановление перерасчет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1352