Правительство до конца сентября утвердит план приватизации первых пяти государственных компаний, говорится в обновленном тексте меморандума о сотрудничестве Украины и Международного валютного фонда (МВФ), сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно тексту меморандума, до конца сентября будет пересмотрен перечень госкомпаний, среди которых определят те, которые не функционируют и будут подлежать ликвидации. К этому времени будут определены временные рамки ликвидации каждой из компаний, а также предоставлены предварительные оценки возможных расходов для бюджета. Начать первые мероприятия по ликвидации таких компаний планируется осуществить до конца 2015 года.

Читайте также:

До августа профильные министерства должны были подготовить перечень из 10 предприятий, которые будут приватизированы в первую очередь. Правительство совместно с Фондом госимущества создадут рабочую группу, которая разработает план приватизации этих предприятий, определяющий для каждого госпредприятия основные параметры и условия процесса, в том числе сроки отказа от собственности, метод приватизации и пр.

"Планы действий для пяти из указанных компаний будут утверждены решением ФГИ к концу августа 2015 года. Кроме того, ми будем стремиться к утверждению постановления Кабмина планов действий для этих пяти компаний к концу сентября 2015 года", - говорится в обновленном меморандуме с МВФ.

До октября также будет составлен перечень из 10 госпредприятий, которые несут наибольший фискальный риск и должны быть реструктуризированы путем, отличным от приватизации. План действий в отношении пяти таких госкомпаний будет согласован с Минфином и Минэкономразвития до конца января 2016 года после консультаций с МВФ.

Как сообщалось, в конце июля Кабмин создал рабочую группу по подготовке приватизации госпредприятий.

Глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус ранее сообщал, что приоритетными для приватизации в 2015 году определены ПАО "Центрэнерго", Одесский припортовый завод (ОПЗ) и шесть энергоснабжающих компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин приватизация госпредприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1056