Правительство одобрило разработанный Минэкономразвития законопроект о внесения изменений в статьи 287 Таможенного кодекса Украины - по созданию и функционирования индустриальных парков.

Импортерам нравится новый Таможенный кодекс

Основной целью законопроекта является конкретизация объемов оборудования, оборудования и комплектующих к ним, материалов, которые будут ввезены на территорию Украины без уплаты ввозной пошлины.

 Законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины в части необходимости дополнительного утверждения объемов оборудования,  материалов, используемых в целях обустройства индустриальных парков и реализации инвестиционных проектов в рамках индустриальных парков.

Как Таможенный кодекс снизит давление на бизнес

 Реализация законопроекта позволит усовершенствовать законодательное регулирование механизмов ввоза на таможенную территорию Украины оборудования,  а также позволит избежать ввоза излишков таких товаров, а значит - избежать необоснованных потерь государственного бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины таможенный кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1685