Кабмин поддержал новые инициативы Минобразования, а именно - введение приложения к диплому европейского образца, образовательно-квалификационного уровня бакалавра астрономии и расширение функционирования профессионального украинского языка в науке, сообщает пресс-служба Министерства образования Украины.

Изменениями к постановлению Кабинета министров Украины от 12 ноября 1997 г. №1260 "О документах об образовании и ученых званиях" предусматривается введение приложения к диплому о высшем образовании, разработанному в соответствии с формой, утвержденной Европейской комиссией, Советом Европы и UNESCO/CEPES. Приложение к диплому европейского образца является обязательным документом в большинстве стран Болонского процесса и выдается вместе с дипломом о высшем образовании. Большинство стран без этого прилдожения вообще не признают дипломы о высшем образовании.

Также, Кабмин утвердил постановление "Об изменениях и дополнениях к перечню направлений, по которым осуществляется подготовка специалистов в высших учебных заведениях по образовательно-квалификационному уровню бакалавра". Согласно документу, подготовленному Минобразования совместно с Астрономической ассоциацией и ведущими университетами страны, в перечень направлений, по которым осуществляется подготовка специалистов в вузах по образовательно-квалификационному уровню бакалавра, внесена статистика и астрономия.

Также министр образования Иван Вакарчук внес на рассмотрение Кабмина постановление "Об утверждении положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров". Это постановление предусматривает обязательный экзамен по украинскому языку (профессионального направления) при вступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку на получение научной степени кандидата наук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин образование
Источник: РБК-Украина Просмотров: 3096