Сегодня на заседании Правительства было принято решение о введении на таможне автоматизированной системы "Единое окно" с 1 августа 2016 года, сообщила пресс-служба Минфина.

"Принятое Правительством постановление предусматривает осуществление всех видов контроля (таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов контроля) с помощью ИТ-системы таможни. Это значительно упрощает и сокращает время на проведение таможенных процедур, поскольку единая электронная база данных позволяет различным службам контроля и таможенным пунктам в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины", - говорится в документе.

Согласно постановлению, время на принятие решения контролирующим органом по осуществлению соответствующего вида контроля составляет 4 часа. В противном случае применяется принцип "молчаливого согласия", то есть ИТ-система автоматически формирует положительное решение о проведении соответствующего вида государственного контроля, которое является основанием для завершения таможенного контроля и таможенного оформления товаров.

Кроме того, отмечается в сообщении, обзор товаров производится одновременно всеми контролирующими органами не позднее, чем через 24 рабочих часа от предложенного предприятием времени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня единое окно
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1531