Кабинет министров предлагает Верховной раде снизить ставки таможенных пошлин на новые легковые автомобили объемом двигателя более 3000 кубических сантиметров на 1% - до 5%, а также на катера и яхты на 0,5% - до 7,5%.

Власти предлагают увеличить акцизные сборы при импорте автомобильных кузовов

Об этом сказано в законопроекте №11423 “О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины "О Таможенном тарифе Украины", опубликованном на сайте Верховной рады Украины.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, снижение льготных тарифных ставок также ожидается в сегменте моторных транспортных средств и оборудования для временного проживания людей (товарная категория согласно УКТВЭД 8703 23 11) – до 5% с 6%; в сегменте готовых или консервированных морепродуктов – ракообразных, моллюсков и водяных бесхребетных (некоторая продукция товарной позиции согласно УКТВЭД 0306 и товарной подкатегории 1605 40 00 90) – до 15% с 20%; в сегменте приготовленных или консервированных плодов, орехов и других съедобных частей растений без добавления сахара и спирта (товарные подкатегории согласно УКТВЭД 2008 93 19 00, 2008 93 99 00 и 2008 99 99 90) – до 10% с 15%.

"Проект Закона разработан Минэкономразвития вместе с Гостаможслужбой с целью приведения законодательной базы Украины в соответствие с системой общепризнанныхнорм международного права, в частности, путем создания Таможенного тарифа Украины, в основу которого положена новая версия Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТВЭД), построенная на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров 2012 (ГС-2012) и Комбинированной номенклатуры Европейского Союза (КН ЕС), и во исполнение тарифных обязательств Украины в рамках членства в ВТО, которые зафиксированы в Протоколе о вступлении Украины в ВТО на 2013 год", - говорится в пояснительной записке.

Депутаты повысили пошлины на автомобили и шины

Как сообщалось, ранее Министерство экономического развития и торговли Украины вынесло на обсуждение общественности проект изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе", предлагающий в два раза увеличить полные ставки ввозных пошлин на 7,4 тысячи товарных подкатегорий, что составляет 68% всей товарной номенклатуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины авто
Источник: УНИАН Просмотров: 2224