Кабинет министров Украины предлагает внести изменения в государственный бюджет Украины на 2014 год и предусмотреть предоставление госгарантий для субъектов хозяйствования - резидентов Украины, в то время как действующий бюджет позволяет госгарантии только в отношении предприятий госсектора экономики. Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей), зарегистрированном в парламенте 21 июля (№4308), передает УНИАН

"Установить, что в 2014 году государственные гарантии могут предоставляться в объеме до 25 млрд гривень… для обеспечения частичного выполнения долговых обязательств субъектов хозяйствования - резидентов Украины по кредитам (займам), привлекаемым для финансирования инвестиционных проектов", - говорится в сравнительной таблице к законопроекту.

Читайте также: 


Напомним, что действующий госбюджет предполагает предоставление госгарантий в 2014 году для обеспечения полного или частичного выполнения долговых обязательств предприятий государственного сектора экономики.

Порядок и условия предоставления госгарантий будет устанавливать Кабинет министров Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика госгарантии частные предприниматели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2368