Кабинет министров Украины готовит новую редакцию закона о государственных закупках. Как передает РБК-Украина, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время представления председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева.

Читайте также:

"К сожалению, Антимонопольный комитет используется недобросовестными клиентами с той целью, чтобы остановить государственные закупки. Мы готовим новую редакцию закона о государственных закупках. Вы имеете функцию фактически по надзору за процедурой проведения государственных закупок. И с вашей стороны, я очень прошу, чтобы была так же открытость, непредвзятость в вопросе рассмотрения жалоб от субъектов предпринимательской деятельности при проведении государственных закупок. Потому что идет война за большие государственные ресурсы, и в рамках этой борьбы есть значительная коррупционная составляющая. И я поддерживаю позицию, чтобы Антимонопольный комитет был тем органом, который осуществляет контроль за государственными закупками. Но контроль, а не потакает тем или иным недобросовестным субъектам предпринимательской деятельности, которые хотят сесть на государственные потоки", - заявил Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин госзакупки закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 618