Кабинет министров Украины планирует сократить перечень товаров, операции по экспорту и импорту которых подлежат лицензированию. Соответствующий проект постановления Кабмина опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли, передает УНИАН.

Украина в 2014г отказалась от запрета экспорта нефти и ограничения импорта мяса и сала, угля и кокса

“Принятие постановления позволит упростить и ускорить процедуру осуществления внешнеэкономических операций отдельных видов продукции, что будет способствовать увеличению объемов экспорта продукции с таможенной территории Украины”, - говорится в пояснительной записке.

Проект постановления предусматривает, в частности, отмену режима лицензирования экспорта и импорта отдельных печатных красок с защитными свойствами, экспорта некоторых товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов.

Импорт и экспорт каких товаров в 2014 году будет нуждаться в лицензии

По мнению авторов проекта, принятие данного постановления станет очередным шагом в комплексе правительственных инициатив по общей дерегуляции экономики, облегчению ведения бизнеса и устранению избыточного государственного регулирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика лицензирование экспорт и импорт товаров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 889