По инициативе Министерства финансов Кабинет министров одобрил проектпостановления, которым упрощается порядок регистрации плательщиками акцизного налога всех без исключения лиц, реализующих топливо, а также обеспечивается прозрачность его реализации. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает РБК-Украина.

Как сообщается, это постановление вносит изменения в "Порядок электронного администрирования реализации горючего" в части регистрации плательщиком акцизного налога для лиц, работающих по договорам о совместной деятельности.

В частности, исключается норма, согласно которой только физические и юридические лица могли регистрироваться как плательщики акцизного налога с реализации горючего. Такая норма не позволяла лицам, действующим по договорам о совместной деятельности без образования юридического лица, регистрироваться плательщиками акцизного налога и продавать топливо.

Как сообщалось, Рада намерена разрешить ввоз по сниженным акцизам одного б/у авто на украинца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо кабмин подакцизные товары
Источник: РБК-Украина Просмотров: 569