Кабинет министров Украины утвердил бизнес-омбудсменом Альгирдаса Шемету.Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, соответствующее правительственное распоряжение № 1251-р от 22 декабря 2014 года обнародовано на портале Кабмина.До этого постановлением №691 от 26 ноября правительство создало совет бизнес-омбудсмена как свой постоянно действующий консультативно-совещательный орган.

Читайте также:

Как говорится в утвержденном этим документом положении о совете бизнес-омбудсмена, его основной задачей является рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников, выработка рекомендаций властям в сфере предпринимательства, а также подготовка меморандума предложений к законопроекту о созданию учреждения бизнес-омбудсмена.

Альгирдас Шемета - литовский и европейский политик, дважды министр финансов Литвы, европейский комиссар по бюджету и финансовому планированию в 2009-2010 гг, с 9 февраля 2010 года - по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин бизнес-омбудсмен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2793
Loading...