Кабинет Министров одобрил постановление о внесении изменений в постановление от 21 мая 2012 года №451 относительно порядка прохождения и обработки грузов в морских портах, сообщил вице-премьер министр Александр Вилкул, пишет Рrostopravo.com.ua.

Мининфраструктуры введет электронный документооборот в портах

"Контроль и оформление транспортных средств и грузов в портах будет оптимизирован и приведен к уровню мировых стандартов. На замену сегодняшней практике бумажного документооборота в портах будет создана и введена в действие электронная информационная система - по аналогии тех, что теперь успешно используются в Европе", - сказал он.

По словам Вилкула, к информационной системе портового содружества морских портов будут подключены порты, перевозчики, морские агенты, экспедиторы, таможенная, санитарная, ветеринарная, карантинная и другие службы, контрагенты порта.

Через систему будет осуществляться обмен, проверка, оформление, расчеты и передача любой информации, документов, необходимых для контроля и оформления грузов и транспортных средств при грузовых перевозках.

Нововведение должно сократить время оформления грузов и расходы участников транспортного процесса, оптимизировать процесс транспортировки и положительно отразиться на конкурентоспособности отечественных портов в целом, считает вице-премьер.

Минрегион обзаведется системой электронного документооборота

"Ведь теперь в условиях обострения конкуренции за грузовые и транспортные потоки, потребители транспортных услуг при выборе порта ориентируются не только на уровень развития мощностей и инфраструктуры, качество и четкость технической работы, но и выбирают порт с наиболее простыми и прозрачными процедурами контроля", - пояснил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика порты электронный документооборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1378