Правительство Украины одобрило планы имплементации актов законодательства ЕС в сфере энергетической маркировки, передает ЛIГАБiзнесIнформ. Документы касаются бытовых электродуховок, стирально-сушильных машин, телевизоров, кондиционеров, посудомоечных машин.Внедрение в законодательство Украины данных норм права ЕС предусматривает разработку национальных стандартов и принятие технических регламентов относительно энергетической маркировки, а также обеспечит эффективное функционирование системы технического регулирования и надзора за обращением на рынке бытовых электроприборов.

Читайте также:

В результате бытовые электроприборы будут иметь энергетические этикетки и микрофиши с информацией об уровне эффективности потребления оборудованием электроэнергии.

Надо сказать, что импортируемая техника в значительной части уже имеет такую маркировку. Поэтому изменения коснутся прежде всего отечественных производителей и тех импортеров, которые предпочитают завозить технику, не отвечающую стандартам ЕС.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бытовая техника маркировка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1523