Кабмин предлагает  увеличить туристический сбор за проживание в гостиницах до 4% от уровня минимальной заработной платы.

2,8 млн грн туристического сбора собрали в Ялте

Об этом говорится в законопроекте министерства экономического развития и торговли  "О внесении изменений в статью 268 Налогового кодекса Украины", текстом которого располагают "Комментарии".

Согласно документу, предлагает повысить размер туристического сбора, установив его за один день проживания в гостиницах в зависимости от их "звездности" в размере 0,5-4% от уровня минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года

Для мотелей, пансионатов, домов отдыха, туристических баз, кемпингов, предлагаемый размер сбора, устанавливается в зависимости от уровня обслуживания и составляет от 0,2% до 0,5% минимальной заработной платы.
Необходимость принятия данного документа в пояснительной записке аргументируется жалобами органов местного самоуправления на то, что субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по временному проживанию, уклоняются от полноты перечисления туристического сбора путем занижения стоимости предоставления услуг.

Каков порядок уплаты в бюджет туристического сбора 

Как сообщали "Комментарии", согласно новому Налоговому кодексу Украины, в стране введен туристический сбор, который устанавливается для всех мест временного размещения в размере от 0,5% до 1% и рассчитывается исходя их стоимости проживания за весь период, при вычете налога на добавленную стоимость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостиницы туристический сбор
Источник: Комментарии Просмотров: 2299