Верховная Рада Украины приняла Закон "Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц - предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности".

Читайте также: Налоговые нововведения для малого бизнеса

Закон определяет особенности осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Действие закона распространяется на физических лиц — предпринимателей, не зарегистрированных плательщиками налога на добавленную стоимость, деятельность которых не отнесена к высокой степени риска согласно Закону "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, предусматривающую включение налога на добавленную стоимость в состав единого налога, деятельность которых не отнесена к высокой степени риска согласно Закону "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Аптеки перевірятимуть без попередження >>> відео

Осуществление государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц предусматривает, что:

органы государственного надзора (контроля), их должностные лица проводят внеплановые мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением санитарного законодательства;

органы защиты прав потребителей проводят внеплановые проверки по жалобам потребителей.

Пам'ятка для спрощенця. Документи >>> відео

Что касается физических лиц — предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых отнесена к средней степени риска, органы Пенсионного фонда Украины проводят плановые и внеплановые проверки.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №8610.

Читайте также: Операции с упрощенцами. Налоговая консультация

Новый год – новые законы: что важно знать предпринимателям?

Напомним, Государственная налоговая служба продолжила мораторий на проверки малого бизнеса. Мелких предпринимателей беспокоить не будут не только в первом, а и во втором квартале 2012 года.

Теги: упрощенка проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7306