В случае если предприниматель допустил ошибку в книге учета доходов и расходов, необходимо старую запись зачеркнуть и сделать новую. Новая исправленная запись заверяется подписью предпринимателя. Об этом заявила начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Государственной налоговой инспекции в Дарницком районе г. Киева Инна Литвин.

Украинцы должны сохранять налоговые бумаги и книги учета доходов и расходов три года

 Как пояснили в налоговой, записи в книге учета доходов осуществляют по итогам рабочего дня, в течение которого был получен доход.

В помощь предпринимателю: онлайн-сервисы для ведения бухгалтерии

Прежде чем заменить книгу учета, необходимо ее приобрести по новой форме или изготовить самостоятельно, затем прошить и пронумеровать. После этого необходимо предоставить в орган ГНС по основному месту учета предпринимателя для регистрации. Вместе с новой книгой следует предоставить старую книгу учета. Новая книга учета регистрируется и возвращается предпринимателю вместе со старой. После этого новая книга используется для предпринимательского учета доходов или расходов.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая учет налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5391