Пенсионный фонд Украины в письме от 22.10.2012 г. N 21362/н-11 разъяснил нормы законодательства относительно начисления единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование.

Так, на выплаты, начисленные умершему работнику за период, заканчивающийся днем ​​его смерти, единый взнос начисляется и уплачивается на общих основаниях.

Читайте также:

"Согласно закону Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" плательщиками единого взноса являются предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом - предпринимателем, если выполняемые работы соответствуют видам деятельности, указанным в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей)", - говорится в письме.

Как начисляется ЕСВ на сумму материальной помощи

Базой для начисления единого взноса для указанных является сумма начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, и сумма вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пфу единый социальный взнос соцвзнос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2391