Иностранные доходы, полученные гражданами Украины в 2012 году, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 15%. Об этом UBR.UA сообщили в  отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Славянской объединенной Государственной налоговой инспекции (ГНИ).

Кто платит в госказну больше всех? Крупнейшие налогоплательщики Украины

В налоговой пояснили, что в случае если общая сумма полученных налогоплательщиком в отчетном налоговом месяце иностранных доходов превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года (в 2012 году это - 10 730 грн.), ставка налога составляет 17% суммы превышения с учетом налога, уплаченного по ставке 15%.

Отметим, что сумма такого дохода включается в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика - получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию.

Напомним, согласно данным НБУ, за 7 месяцев 2012 года поступления денежных переводов из-за границы в Украину составили 4,1 млрд. долларов США, что на 5,3% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндфл налог денежные переводы налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4780