Доход, полученный предпринимателем в иностранной валюте, следует перечислить в гривне по официальному курсу гривны к иностранной валюте, установленному Нацбанком на дату получения такого дохода. Об этом заявила начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Государственной налоговой инспекции в Дарницком районе г. Киева Инна Литвин.

В помощь предпринимателю: онлайн-сервисы для ведения бухгалтерии

Эксперт подчеркнула, что не вся сумма средств, полученная предпринимателем в результате его деятельности, включается в состав предпринимательских доходов.

Прежде всего, не является доходом суммы налогов и сборов, начисленные плательщиком единого налога при осуществлении им функций налогового агента, а также суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, начисленные плательщиком единого налога.

Как предпринимателю зарегистрировать кассовый аппарат

 В то же время, по ее словам, при определении объема дохода, дающего право субъекту хозяйствования зарегистрироваться плательщиком единого налога и / или находиться на упрощенной системе налогообложения в следующем налоговом (отчетном) периоде, не включается доход, полученный как компенсация по решению суда за все предыдущие периоды.

 То есть доход, полученный предпринимателем в иностранной валюте,  включается в состав налогооблагаемого.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доход налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1820
Загрузка...
Загрузка...