Частное предприятие (ЧП) основывается на собственности одного или нескольких физических лиц. Учредителями частного предприятия могут быть как граждане Украины, так и иностранцы, либо лица без гражданства (ст. 113 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 года № 436-IV).

Учредительным документом частного предприятия является его устав. Законодательством Украины не установлен минимальный размер уставного капитала, поэтому он может быть любым. Как показывает практика, он составляет от 50 гривен.

Читайте также:

Местонахождением частного предприятия является местонахождение постоянно действующего исполнительного органа. Им может быть практически любое нежилое помещение, а также место жительства одного из учредителей на момент регистрации.

В перечень наших услуг входит:

резервирование название предприятия;

подготовка всех необходимых учредительных документов;

регистрация в районной государственной администрации;

регистрация в управлении статистики;

регистрация в налоговой инспекции;

регистрация налогоплательщика НДС, либо единого налога;

регистрация в Фонде социального страхования по временной утрате трудоспособности;

регистрация в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве;

регистрация в центре занятости;

регистрация в Пенсионном фонде;

изготовление эскиза печати;

получение разрешения на изготовление печати;

изготовление печати;

открытие текущего счета в банке.

Для регистрации необходимо предоставить следующие документы:

Учредители - физические лица.

Ксерокопии паспортов (1-я, 2-я страница и страница с отметкой про регистрацию) и идентификационных кодов учредителей и должностных лиц (директора, главного бухгалтера). В случае, если учредителями являются физические лица - нерезиденты, то предоставляется ксерокопия паспорта с переводом на украинский язык (кроме граждан Российской Федерации)), ксерокопия идентификационного номера.

Ксерокопия договора аренды и /или субаренды и правоустанавливающий документ от арендодателя (свидетельство о праве собственности на помещение, справка характеристики БТИ).

Полную информацию в соответствии с Заказ-анкетой нашей компании на регистрацию предприятия.

Учредители - юридические лица.

Нотариальная копия свидетельства о регистрации предприятия.

Справка из налоговой администрации (ф. 4-ОПП).

Протокол собрания от ООО или приказ от частного предприятия о решении создать новое предприятие или войти в состав нового предприятия.

Ксерокопии паспортов и идентификационных номеров должностных лиц (директора, главного бухгалтера) нового предприятия.

Документ, подтверждающий полномочия лица, которое будет подписывать документы от учредителя (приказ о назначении директора или доверенность на возможность подписания документов).

Иностранное юридическое лицо соответствующим документом удостоверяет свою регистрацию в стране местонахождения. Этот документ должен быть заверен согласно законодательства страны его выдачи, переведен на украинский язык и легализован в консульском учреждении Украины.

Теги: регистрация чп юридические рекомендации
Источник: ЛигаЗакон Просмотров: 18467