Суть указанного принципа заключается в том, что субъект хозяйствования получает право на проведение определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности без получения документа разрешительного характера при условии, если обращение о выдаче такого документа было осуществлено в установленном порядке, но документ не был выдан и не было отказано в его выдаче.

При этом принцип молчаливого согласия не освобождает разрешительные органы от обязанности выдать документ разрешительного характера или принять решение об отказе в его выдаче.

Таким образом, копия описи принятых документов с отметкой о дате их принятия не является идентичной документу разрешительного характера, а потому не может быть использована для получения следующего документа разрешительного характера.

Сказано в письме Госкомпредпринимательства от 02.03.10 г. № 2554. за подписью заместителя главы комитета Галины Яцишиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2305
Загрузка...
Загрузка...