Как сообщает газета "Налоги и бухгалтерский учёт"Минфин в письме от 03.06.2015 г. № 31-11420-08-10/18126 напоминает, что предприятия на временно оккупированной территории и/или на территории проведения АТО (или их структурные подразделения) проводят инвентаризацию:

— в случаях, обязательных для ее проведения;

— и тогда, когда станет возможным обеспечение безопасного и беспрепятственного доступа уполномоченных лиц к активам, первичным документам и регистрам бухучета, в которых отражены обязательства и собственный капитал этих предприятий.

Указанные предприятия обязаны провести инвентаризацию по состоянию на 1 число месяца, следующего за месяцем, в котором исчезли препятствия для доступа к активам, первичным документам и регистрам бухгалтерского учета. Также они обязаны отразить результаты инвентаризации в бухучете соответствующего отчетного периода.

Читайте также:

В годовой финансовой отчетности информация об активах, к которым невозможно обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ, и обязательствах и собственном капитале, которые не могут быть документально подтверждены в связи с отсутствием доступа к соответствующим первичным документам и регистрам бухучета, отражается по данным бухучета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвентаризация бухучет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 900