Миндоходов на ответило на вопрос, каким образом проводится доплата ЕВ, если согласно таблице 1 приложения 5 отчета относительно сумм начисленного ЕВ ФЛП на общей системе налогообложения начислена сумма ЕВ меньше минимального страхового платежа, пишет Бухгалтер прав.

Что следует сделать мобилизованному предпринимателю для освобождения от уплаты налогов и ЕСВ

Предприниматели-общесистемники формируют и представляют в органы доходов и сборов отчет сами за себя один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом.

Законодательно закреплено, что сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход (прибыль).

Плательщикам, которые обязаны осуществить доплату к минимальному страховому взносу, органами доходов и сборов для согласования направляется уведомление-расчет, с указанием расчета такой доплаты, подлежащей уплате по результатам предпринимательской деятельности за календарный год.

Кабмин предлагает Раде штрафовать предпринимателей

Предприниматели, осуществляющие доплату к сумме страховых взносов согласно уведомлению-расчету, формируют и представляют в органы доходов и сборов отчет в течение одного календарного месяца в соответствии с таблицей 2 приложения 6.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика предприниматель есв
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1926