Налоговая социальная льгота применяется к начисленному налогоплательщику месячному доходу лишь в виде заработной платы и только по одному месту его начисления (выплаты). Об этом UBR.UA сообщили в  отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Славянской объединенной Государственной налоговой инспекции (ГНИ).

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

Как пояснили в налоговой, налогоплательщик (наемный работник) подает работодателю (в том числе и частному предпринимателю) заявление о самостоятельном избрании места применения налоговой социальной льготы.

Налоговая социальная льгота начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем заявления налогоплательщика о применении льготы и документов, подтверждающих такое право.

Работодатель отображает в налоговой отчетности все случаи применения или неприменения налоговой социальной льготы согласно полученным от налогоплательщиков заявлениям о применении льготы, а также заявлениями об отказе от такой льготы.

Кто платит в госказну больше всех? Крупнейшие налогоплательщики Украины

При этом, если у налогоплательщика возникает право на применение налоговой социальной льготы по другим основаниям чем те, которые были указаны в предыдущем заявлении, то такой плательщик должен предоставить новое заявление с соответствующими подтверждающими документами.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговые льготы чп налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4985