В письме от 20.03.2015р. № 5834/6 / 99-99-19-03-02-15 специалисты ГФСУ напомнили: в случае если стоимость услуги определяется с применением единиц учета, отражаются в первичных документах, регистрах бухгалтерского учета, в графах 5.1 и 5.2 налоговой накладной единицы измерения (условное обозначение и код) указывают по КСПОВО. Это касается и случаев, когда единицей учета услуги по договору определена гривна, пишет Интерактивная бухгалтерия.

В случае, если предоставленная услуга не имеет единиц учета, в графе 5.1 указывается "услуга", а графа 5.2 не заполняется.

Читайте также: 

Относительно графы 6 "Количество (объем)", то в ней указывают "1" при составлении налоговой накладной на полную поставку услуги или полную сумму предоплаты.

В случае если налоговая накладная составляется на частичную поставку услуги или на сумму предоплаты части стоимости услуги, в графе 6 указывают соответствующую часть предоставленной (уплаченной) услуги в виде десятичной дроби.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговики налоговая накладная правила заполнения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 750