С начала 2014 года отменено свидетельство плательщика единого налога, вместо которого можно получить выписку из реестра плательщиков единого налога в органах Миндоходов, пишет Бухгалтер прав.

Случаи отказа в регистрации плательщиком единого налога

Процедура регистрации заключается в следующем:

- в органы Миндоходов подается регистрационное заявление в бумажном виде;

- государственный регистратор передает в органы Миндоходов электронные сканированные копии регистрационных заявлений и сведения из регистрационной карточки на проведение государственной регистрации юридического лица или физлица-предпринимателя;

- через сеть Интернет подается регистрационное заявление, заверенное электронной цифровой подписью.

Данные о регистрации единщиков обнародуются на едином государственном регистрационном веб-портале и официальном портале Миндоходов.

Если согласно Налоговому кодексу нет оснований для отказа лицу в регистрации, то контролирующий орган должен в течение двух рабочих дней с даты поступления заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения зарегистрировать такое лицо плательщиком единого налога.

Если в регистрации отказано - то также в течение двух рабочих дней контролирующий орган предоставляет письменное мотивированное объяснение. Отказ можно обжаловать в установленном порядке.

К тому же получать выписку из реестра плательщикам единого налога не обязательно, поскольку ежедневно на государственном регистрационном портале и сайте Миндоходов обнародуются данные из реестра плательщиков единого налога. Выписки из реестра предоставляются бесплатно.

Отменена выдача свидетельства плательщика единого налога

Об этом напоминает ГУ Миндоходов в Винницкой области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги экономика финансы единый налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4978