Решение о регистрации плательщика НДС принимается на основании регистрационного заявления и первичных документов. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со средствами массовой информации  и общественностью Государственной налоговой службой (ГНС) в Одесской области.

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

В сообщении налоговой говорится, что если лицо, которое не является плательщиком НДС в связи с тем, что объемы налогооблагаемых операций не превышают 300 000 гривен, считает целесообразным добровольно зарегистрироваться как плательщик НДС, такая регистрация осуществляется по его заявлению.

ГНС отмечает, что не являются обязательными для заполнения строки раздела 7 регистрационного заявления плательщика НДС по форме № 1-НДС по объему поставки товаров / услуг другим плательщикам НДС, а также разделы 8 и 9 заявления относительно данных об уставном капитале (балансовой стоимости активов) лица. Это связано с тем, что предыдущие нормы Налогового кодекса Украины (НКУ), предусматривающие добровольную регистрацию плательщиком НДС при наличии у лица объемов поставок товаров / услуг другим плательщикам НДС за последние 12 месяцев не менее 50 % общего объема поставок, или при наличии уставного капитала, что превышает 300 000 гривен, исключено.

Каков порядок налогообложения НДС услуг тайм-чартера

"Исходя из требований НКУ, решение о регистрации плательщика НДС принимается по результатам рассмотрения регистрационного заявления и документов, подтверждающих поставку товаров / услуг и соответствие требованиям, определенным для обязательной и добровольной регистрации лица - плательщика НДС", - заявили в налоговой.

Сроки регистрации (перерегистрации) плательщиков НДС уменьшен с 10 до 5 рабочих дней.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4322