В Украине 21 октября вступили в силу ограничения, согласно которым в общественные места не будут пускать граждан без Covid-сертификатов или негативных результатов тестов на наличие коронавируса. Это касается магазинов, торговых центров, парикмахерских и прочего.

Придут к тем, кого не добил карантин. Число проверок бизнеса увеличат вшестеро

Как говорит адвокат, старший партнер АК "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, государство таким образом обманывает собственников заведений. С одной стороны, они работают, а с другой – с ограничениями. Поэтому адвокат и рекомендует им повесить таблички, указав, что они "допускают в свои магазины только тех, кто соблюдает закон".

"На вас (владельцев, – ред.) не возложены Кабмином либо каким-то законом полномочия проверять медицинские сведения о людях. Даже у полиции нет таких полномочий. Таким образом, вы избавитесь от штрафов и получите возможность дальше работать", – поясняет Кравец.

Covid-контроль на ж/д. За полдня в поезда не пустили около 20 человек, дважды пришлось звать полицию

Напомним, первый замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник сообщил, что в Киеве на две недели закрывают школы. Каникулы у детей, включительно с 1-4 классами, начнутся завтра, 23 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ограничения магазины полиция штрафы карантин
Просмотров: 917