Рабочий орган исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев по информации, полученной от органа доходов и сборов, в случае необходимости принимает решение об отнесении к новому классу профессионального риска производства юридического лица (обособленного подразделения) или физического лица — предпринимателя и не позднее следующего рабочего дня направляет органу Миндоходов уведомление об изменении класса профессионального риска производства, пишет Интерактивная бухгалтерия.

Откорректирован Порядок отнесения страхователей к классу профессионального риска

Для плательщиков ЕСВ, на которых распространяется действие Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей" от 15.05.2003 г. № 755-IV (далее — Закон № 755), определено, что на основании такого уведомления орган доходов и сборов вносит в реестр страхователей запись об изменении класса профессионального риска производства плательщика ЕСВ.

Данные об изменении класса профессионального риска производства органом доходов и сборов передаются государственному регистратору, Пенсионному фонду Украины и фондам общеобязательного государственного социального страхования в порядке взаимного обмена информацией.

Выписка из Единого государственного реестра выдается государственным регистратором юридическому лицу или физическому лицу — предпринимателю по их письменному запросу в течение двух рабочих дней с даты подачи данного запроса, а также в случаях, установленных Законом № 755.

Действие Закона № 755 распространяется на государственную регистрацию всех юридических лиц независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и подчинения, а также физических лиц — предпринимателей.

Органы доходов и сборов и финконтроля будут совместно проводить плановые проверки

Для плательщиков ЕСВ, на которых не распространяется действие Закона № 755, определено, что орган доходов и сборов вносит соответствующие изменения в реестр страхователей и не позднее следующего рабочего дня безвозмездно направляет (вручает) плательщику единого взноса новое уведомление по форме № 2-ЄСВ с примечанием "Изменения".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страхование политика профессиональный риск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1077