Кабинет министров утвердил порядок проведения общественных обсуждений при присвоении предприятиям, организациям и учреждениям имен в честь известных лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Как появились названия ведущих мировых брендов

Соответствующее постановление, подготовленное Минюстом, Кабмин принял на сегодняшнем заседании. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, целью утвержденного документа является нормативное урегулирование привлечения представителей общественности к рассмотрению предложений по присвоению объектам имен для учета их мнения.

Постановлением утверждены этапы, сроки проведения и формы общественного обсуждения: конференции, форумы, общественные слушания, заседания за круглыми столами, сборы, встречи, теле- или радиодебаты, интернет-конференции. Инициаторами общественных обсуждений должны выступать инициаторы присвоения имен.

Напомним, в мае Верховная Рада урегулировала порядок присвоения юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий с предложениями Президента Виктора Януковича.

Как выбрать название для собственной фирмы

В частности Рада поддержала предложение главы государства о том, что именно Президент присваивает имена физлиц, названия юбилейных и праздничных дат, исторических событий объединениям, военным частям, военным учебным заведениям, учреждениям, организациям Вооруженных сил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин социум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1385