Государственная налоговая служба в г. Севастополь разъяснила некоторые нормы Налогового кодекса Украины. А именно: обязаны ли физические лица – предприниматели на едином налоге без наемных работников подавать ежемесячную налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц? Должны ли такие предприниматели подавать ежеквартальную отчетность по форме 1 ДФ?

В соответствии п.п. "д" п. 176.2. ст. 176 Налогового Кодекса Украины от 02.12.2010 №2755-VI, лица, имеющие статус налоговых агентов, обязаны подавать в орган государственной налоговой службы по месту его регистрации налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за базовый налоговый период, равный календарному месяцу, по форме, установленной центральным налоговым органом, об общих суммах доходов, начисленных (выплаченных) в пользу плательщиков налога, общих суммах налога на доходы физических лиц, удержанных из этих доходов, а также объемах перечисленного налога в бюджет. Такая декларация подается независимо от того, выплачивает ли доходы плательщикам налога налоговый агент в течение отчетного периода.

Что же касается подачи квартальной отчетности по форме 1-ДФ, то в соответствии п.п. "б" п. 176.2 ст. 176 Кодекса налоговые агенты должны подавать ее независимо от того, выплачивались ли доходы в течение отчетного периода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндфл налоги налоговый кодекс отчетность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2330
Загрузка...
Загрузка...