Руководство предприятия имеет право уволить работника из-за его состояния здоровья,  если оно препятствует продолжению данной трудовой деятельности. Об этом рассказал юрист Игорь Яковец.

5 вещей, которые нужно сделать перед увольнением сотрудника

По его словам, если компания  хочет сократить штат из-за неудовлетворительного состояния здоровья сотрудников, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе только в случаях, четко установленных законодательством. "Это выявленное несоответствие работника занимаемой им должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, которые препятствуют продолжению данной работы", -  пояснил Игорь Яковец.

"Поскольку инициатором такого увольнения выступает работодатель, то именно он должен иметь веские подтверждения того, что основание такого увольнения (состояние здоровья) настолько серьезно, что именно оно препятствует  надлежащему выполнению работником возложенных на него трудовых обязанностей", - подчеркнул юрист.

Кроме этого, по словам эксперта, работодатель может уволить работника в случае неявки его на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.

12 признаков того, что вам пора искать новую работу

Юрист подчеркивает, что такая нетрудоспособность должна быть непрерывной в течение 4-х месяцев. Поэтому граничной датой, по истечению которой у работодателя есть возможность расторгнуть трудовой договор, является последнее число четвертого месяца пребывания работника на больничном (временная нетрудоспособность).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели увольнение трудовой кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11502