Создание комитета реформ в Украине - это положительное явление, оценили экономисты. Говорят, именно специальный орган должен разрабатывать общую стратегию изменений в государстве, а не правительство в целом.

Задача Кабмина - это решение текущих проблем государства, как от обеспечения выплат зарплат, пенсий, возврат долгов. В этом году ему работы хватает, ведь нужно найти средства для дырки в персионном фонде на свыше 30 миллиардов гривен. А еще вернуть внешних долгов свыше 2 миллиардов долларов, сократить дефицит бюджета. Он по оценке аналитиков будет более 6%. Поэтому новому Кабмину есть чем в этом году заняться. Функции реформатора должна лечь на специальный комитет. Пока оценивать, насколько эффективно действует вновь орган по реформам в Украине - рано. Ведь он не провел ни одного заседания, не подал ни одной законодательной идеи.

"Проведение реформ - это значит, что есть закон о данной реформе, есть политически ответственное лицо, есть срок и есть финансирование. Если вы не увидите этого в той или иной реформе, значит, власть не хочет делать эти реформы" - комментирует для Украинского бизнес ресурса, Александр Пасхавер, экономист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика реформы комитет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1314
Загрузка...
Загрузка...