Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства) Украины согласовала проект закона "О внесении изменений в Гражданский и Хозяйственный кодексы Украины относительно ограничения максимального срока подачи требований кредиторов", разработанный Минюстом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Арест имущества поручителей незаконен, - эксперт

Как пояснили в Госпредпринимательства, целью принятия законопроекта является упрощение процедуры прекращения юридических лиц и физических лиц-предпринимателей путем ограничения максимального срока заявления кредиторами своих требований к юридическому лицу, которое прекращается, и физическому лицу-предпринимателю, которое прекращает предпринимательскую деятельность.

В частности, предлагается установить, что указанный срок не может составлять менее двух и более трех месяцев со дня опубликования сообщения о принятии субъектами хозяйствования соответствующего решения о ликвидации.

Что о нас знают кредиторы?

"Предложенные проектом закона изменения станут дополнительной мерой для уменьшения коррупционных проявлений за счет выполнения должностными лицами соответствующих государственных органов своих полномочий в пределах, установленных законом, и сделает невозможным давление контролирующих органов на субъектов хозяйствования при проведении проверок, связанных с прекращением субъекта хозяйствования", - отметили в ведомстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиторы юрлица физлица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1333