В рамках недели тематических консультаций для предприятий химии и медицины, Государственная налоговая служба (ГНС) Украины разъяснила, кто имеет право осуществлять оптовую торговлю спиртом этиловым на медицинские и ветеринарные цели.

Монополист Укрспирт "доит" все существующие водочные бренды

В налоговой пояснили, что согласно ст.14 Закона Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" импорт, экспорт или оптовая торговля этиловым спиртом осуществляются при наличии лицензий только государственными предприятиями, специально уполномоченными на это Кабинетом министров Украины (Укрспирт). Кроме оптовой торговли на медицинские и ветеринарные цели, которая может осуществляться при наличии лицензии учреждениями охраны здоровья и субъектами хозяйствования зооветеринарного снабжения независимо от форм собственности.

Какие документы нужны для открытия кафе |

Кабинет министров Украины ведет реестр указанных учреждений здравоохранения и предприятий зооветеринарного снабжения.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа медицина спирт налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2696