Физические лица-предприниматели являются самой уязвимой в Украине категорией предпринимателей. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA рассказал адвокат, старший партнер адвокатской фирмы "Advice" Виталий Кулаков.

Пережить налоговую проверку поможет актерское мастерство

По его словам, в большинство представителей малого бизнеса в период экономического кризиса 2009-2011 гг. отошли от дел. А это почти 1,5 млн. человек.

"Эта огромная масса людей теперь стала безработными вместе с другими, которые попали под сокращение по месту своей работы. Именно им теперь государство должно выплачивать определенные суммы, как пособие по безработице. Неужели государству это экономически выгодно?", - заявил эксперт.

Читайте также:

Он убежден, что в нашей стране малый бизнес необходимо рассматривать не как институт, который приносит мало прибыли, а как альтернативную занятость населения.

Напомним, как свидетельствует исследование компании Regus, доля украинских компаний, сообщивших об увеличении выручки, сократилась с апреля 2012 года с 77% до 59%. Аналогичная ситуация наблюдается с прибылью: доля компаний, прибыль которых выросла, снизилась с 63% до 49%.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA "Зачем государству нужен малый бизнес?"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: малый бизнес предприниматели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1276