За правительственным постановлением об отмене голограммы в качестве защитных элементов в производстве акцизных марках стоит глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский. Об этом в комментарии сообщил сам г-н Бродский.

"Это был я. За этим постановлением Кабмина стоял непосредственно я", – сказал глава Госкомпредпринимательства.

Бродский упростит регистрацию плательщиков НДС

Михаил Бродский также подчеркнул, что основной причиной отмены голограмм как средства защиты, которые, как известно, предоставляет консорциум ЕДАПС, была дороговизна данной услуги.

Бродский не верит, что украинцы работают за 1500 гривень

"360 миллионов в год за то, что стоит 3, – много", – отметил он.

В то же время чиновник не уточнил, повлияет ли ликвидация голограмм на акцизных марках на увеличение поддельной продукции.

Напомним, вчера, 18 апреля, Кабинет министров поручил государственному полиграфическому комбинату "Украина" отказаться от использования голограммы в качестве защитных элементов в производстве акцизных марках.

Также комбинату было предписано обеспечить защиту акцизной марки более надежным способом, нежели голограмма, проверить достоверность которых может лишь одна лаборатория в стране – лаборатория Министерства финансов.

Теги: бродский акциз голограмма
Источник: Nbnews Просмотров: 868