Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынка коммунальных услуг (Нацкомуслуг) рассматривает пять моделей тарифообразования холодного водоснабждения, при этом размеры тарифов, сроки их внедрения еще не определены, сообщил глава комиссии Валерий Саратов.

"Каждая из пяти моделей, которые рассматриваются комиссией, имеет свои преимущества. И, пока что, ни одна из них не взята за основу, и тем более не определены сроки ее внедрения - продолжается работа", - цитирует пресс-служба В.Саратова.

Комиссия, в частности, рассматривает действующую модель корректировки уровня тарифов в зависимости от уровня цен на энергоносители и средней заработной платы; модель пооперационного расчета тарифа - установление экономически обоснованных тарифов исходя из подсчета операционных затрат предприятий водоснабжения и водоотвода по технологическим стадиям.

ВИДЕО: Що буде з комунальними тарифами в Україні

Рассматривается также модель на основании операционных затрат предприятий водоснабжения и водоотвода и платы на вложенный капитал; модель блочных тарифов - когда вводится диффернциированная цена за 1 куб. м воды и потребители будут оплачивать тарифы в зависимости от объемов потребления; модель с постоянно фиксированной платой и платой за единицу потребленного объема воды.

Теги: тарифы вода нацкомуслуг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1517