Большинство украинцев недовольны состоянием безопасности в стране. Это подтверждают результаты опросов Европейской бизнес ассоциации (ЕВА), которая озвучила главные задачи для нового министра внутренних дел Дениса Монастырского.

Представители бизнеса считают, что главу МВД ждет много работы по формированию эффективных правоохранительных органов, которые должны защищать и отстаивать интересы прозрачного бизнеса.

Машины и миллионы налички: чем владеет возможный преемник Авакова

В ЕВА озвучили 8 основных задач для Монастырского:

  1. Усиление борьбы с кражами на дорогах.
  2. Создание специализированного департамента, который будет заниматься вопросами защиты прав интеллектуальной собственности.
  3. Борьба с контрафактом, теневым и серым рынками, в том числе со стихийными рынками.
  4. Урегулирование ситуации с электронной коммерцией, усиление ответственности для бизнеса, который нарушает требования законодательства о е-коммерции.
  5. Цифровизация работы МВД: упрощение получения разрешительных документов и перевод большинства процедур в онлайн.
  6. Содействие решению проблемы незаконной застройки. 
  7. Решение вопроса злоупотребления полномочиями со стороны правоохранительных органов, особенно во время изъятия и ареста имущества.
  8. Изменение финансирования и подконтрольности некоторых служб. Например, КП "Морская поисково-спасательная служба" должно, по мнению бизнеса, финансироваться за счет государства, а не за счет корабельного сбора.

11 лет тюрьмы за ошибку на таможне: ЕВА раскритиковала закон о криминализации контрабанды

"Европейская бизнес ассоциация надеется, что указанные предложения от бизнеса будут решены в ближайшее время, и наконец в Украине будет построена эффективная и честная система правоохранительных органов, чтобы каждый гражданин и инвестор чувствовали себя защищенными со стороны государства", – подытожили в ЕВА.

Напомним, назначение Монастырского главой МВД поддержала Верховная Рада 16 июля. Он возглавил министерство вместо Арсена Авакова, который ушел с поста по собственному желанию по неизвестным причинам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Монастырский мвд ЕВА бизнес правоохранительные органы торговля
Просмотров: 355