Определение критериев лицензирования и более четких процедур сделает прозрачным механизм получения лицензий предпринимателями, а процесс открытия бизнеса - проще. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, комментируя внесение в Верховную Раду соответствующего правительственного законопроекта, сообщили в пресс-службе чиновника.

По его словам, планируется упростить и унифицировать принципы и процедуры получения лицензий и их копий.

Он также отметил, что документом предлагается децентрализовать функции органов лицензирования, что должно сократить сроки получения лицензий. Кроме того, предлагается установить, что лицензии на часть видов деятельности смогут выдавать не только центральные органы исполнительной власти, но и их территориальные органы.

Кроме того, А.Клюев сообщил, что планируется отменить плату за выдачу копий лицензий - органы лицензирования должны их выдавать бесплатно.

Законопроект предлагает определить 40 видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с нормами базового закона о лицензировании, и 16 видов деятельности - согласно специальным законам, сообщил первый вице-премьер.

Теги: бизнес лицензии дерегуляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 703