В Украине стали меньше кошмарить малый и средний бизнес. По мнению самих предпринимателей, затишье связано с надвигающимися президентскими выборами — силовики бояться резонанса, который можно использовать против властей. Такую точку зрения UBR.ua высказал председатель Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь.

«Проверок стало меньше. Проверяющим органам просто не до бизнеса сейчас, накануне выборов. Все аккуратничают, боятся резонанса», — подметил он.

Гоструда накинулся на бизнес и вовсю проверяет условия работы фрилансеров

Но полностью расслабляться предпринимателям все-же пока рано. Полностью проверки никуда не делись. Пока малые и средние бизнесмены отдыхают от контролеров, Государственная фискальная служба выпустила обновленный список предприятий-налогоплательщиков, которые проверят в 2018 году. В него вошло более 2 тыс. физлиц-предпринимателей и почти 6 тыс. юрлиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес проверки ревизии малый и средний бизнес руслан соболь гфс штрафы политика выборы налогоплательщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 802
Loading...