Минэкономразвития опубликовало короткие рекламные материалы о государственных предприятиях, включенных в список на приватизацию в 2015 г. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития. Для более 200 крупнейших украинских предприятий из перечня на приватизацию подготовлены презентации на английском и украинском языках. Документы содержат краткое описание компаний, а также их основные финансовые и операционные показатели. 

Читайте также:

Подготовка подобных материалов является частью прозрачного процесса продажи активов, что позволит значительно расширить круг потенциальных инвесторов. Маркетинговые материалы о крупнейших предприятиях Украины, выставленые на приватизацию были представлены во время US-Ukraine Business Summit в Вашингтоне (США).

"Украине нужна прозрачная и конкурентная приватизация: чем больше инвесторов будут бороться за активы, тем выше будет цена за объекты и меньше поле для злоупотреблений и коррупции. Мы опубликовали презентации на сайте ведомства, чтобы каждый имел открытый доступ к этой информации - как потенциальные инвесторы , так и рядовые граждане, которых интересует процесс приватизации ", - отметил Адомас Аудицкас, старший советник Министра экономического развития и торговли Украины и руководитель целевой команды по реформированию управления государственной собственностью.

Презентация о государственных компаниях была подготовлена при участии специалистов целевой команды по реформированию управления государственной собственностью Минэкономразвития, Фонда государственного имущества Украины, а также ведущих консалтинговых и инвестиционных компаний: Baker Tilly, Concorde Capital, Deloitte, Dragon Capital, EY, ICU, KPMG и PwC.

Как сообщалось ранее, в списке на приватизацию на 2015 г., находится 345 компаний, в т.ч. 43 компании, которые могут быть приватизированы только после решения Верховной Рады Украины об исключении их из списка запрещенных к приватизации. В указанном перечне крупнейшие предприятия по размеру активов и чистым доходом относятся к энергетической, химической и транспортной отраслям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: предприятия приватизация минэкономразвития мэрт маркетинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1300