Правоохранителям запретят изымать у субъектов хозяйственной деятельности оригиналы финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов. Такая норма предусмотрена в проекте Налогового кодекса. Это одна из новых поправок к документу, если его примут на следующей неделе в парламенте. Оригиналы бумаг смогут изымать только после решения суда. Исключение составляют случаи, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством в рамках расследования уголовного дела.

"Мы сделали такой кардинальный шаг, и предложили сегодня принять его в комитет. Запретить всем правоохранительным органам: налоговой, службе безопасности, милиции - изымать оригиналы документов у субъектов хозяйственной деятельности", - сообщил для UBR.UA Виталий Хомутынник, председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговый кодекс правоохранительные органы оригиналы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2012