Суд взыскал с Министерства доходов и сборов Украины в пользу ПАО "Информационные компьютерные системы" 3,07 млн грн задолженности. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева от 27 мая, сообщает biz.liga.net.

В ноябре 2012 года Государственная налоговая служба, правопреемником которой является Министерство доходов и сборов, купила у предприятия сервер за 3,07 млн грн. В декабре товар был поставлен, но деньги за него налоговики не перечислили.

Читайте также:


Как пояснило Миндоходов, причиной неоплаты сервера стало отсутствие средств на Едином казначейском счете.

Суд обязал Миндоходов оплатить товар. Он указал, что отсутствие бюджетного финансирования не может быть основанием для освобождения от оплаты.

Напомним, ПАО Информационные компьютерные системы контролируется Александром Кардаковым, который входит в список самых богатых украинцев.

В 2012 году главой Государственной налоговой службы, а до февраля этого года и Министерства доходов и сборов был Александр Клименко, который после бегства экс-президента Виктора Януковича тоже бежал из страны и сейчас объявлен в розыск.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд экономика налоговая министерство доходов и сборов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2024