Министерство доходов и сборов Украины утвердило порядок заполнения платежных документов при уплате налогов, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, а также при осуществлении бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврате ошибочно или излишне зачисленных средств, пишет УНИАН.

Что за код 71010000 от Миндоходов и нужен ли он плательщикам ЕСВ

Согласно пресс-релизу ведомства, соответствующий приказ Миндоходов № 609 от 22 ноября 2013 года вступает в силу сегодня, 26 ноября.

"Отныне все поля реквизита "Назначение платежа" расчетного документа налогоплательщикам нужно заполнять в соответствии с утвержденным порядком. Уплата по каждому виду платежа и по каждому коду вида уплаты должна оформляться отдельным документом на перевод", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Миндоходов также отметили, что более детально ознакомиться с порядком заполнения документов и со списками кодов видов уплаты можно на портале министерства, а в случае возникновения каких-либо вопросов нужно обращаться за справками в территориальный орган Миндоходов по месту регистрации.

Изменен Порядок учета плательщиков налогов и сборов

Напомним, ранее глава Миндоходов Александр Клименко отмечал, что Министерство доходов и сборов Украины продолжает внедрять европейские стандарты в вопросе регулирования деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности, таким образом, рассчитывая облегчить выход украинских предприятий на рынки ЕС и других стран - торговых партнеров Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги экономика сборы документы финаннсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2175
Загрузка...
Загрузка...