Министерство экономического развития и торговли совместно с Министерством финансов и Министерством аграрной политики и продовольствия намерены освободить от уплаты за лицензию на оптовую продажу пива производителей и дистрибьюторов этого напитка с чистым доходом до 15 млн грн в год и количеством сотрудников до 50. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на своей странице в Facebook, сообщает УНИАН

"Путем дискуссий с Минфином и Минагропродом была выработана модель, которая делает ее бесплатной для игроков, которые имеют чистый доход за предыдущий год менее 15 млн грн и количество сотрудников меньше 50", - написал он.

Читайте также: 

Нефедов сообщил, что, по данным ассоциации Укрпиво, в рамки этих критериев попадают все мелкие игроки рынка. Соответствие указанным требованиям будет подтверждаться с помощью финансовой отчетности. "Никаких дополнительных документов готовить не нужно", - отметил замминистра.

По словам чиновника, упомянутые изменения были поданы в виде правок в законопроект №2971а, который в данный момент готовится к второму чтению в налоговом комитете. "Надеемся, что депутаты услышат консолидированную позицию МЕРТ, Минфина и Минагропрода и поддержат подобное изменение. Оно реально правильное и позволяет не уничтожить отрасль", - написал Нефедов.

Замминистра отметил, что в планах Минэкономразвития полностью отменить лицензирование, для чего ведомство готовит отдельный законопроект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лицензия пиво мэрт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1335